Jornais populares de qualidade: ética e sensacionalismo em um novo padrão do jornalismo de interior catarinense - Seligman, Laura (Brazilian journalism research, 2009)
A decadência da tiragem de jornais impressos no Brasil, que acompanhava uma tendência internacional, transformou-se em um fenômeno único observado no país. A retomada do sucesso editorial deste meio com a adoção de novas características que dirigem conteúdo e forma às camadas populares. Em Santa Catarina, foram examinados jornais numa amostra representativa de todo o estado, através da Análise de Conteúdo de acordo com as definições de Krippendorff (1990). O que se pode observar é o estabelecimento de um novo padrão de jornalismo de interior catarinense, com o conteúdo próprio do que hoje se classifica como Jornalismo Popular de Qualidade – a preferência pelo local e pelo serviço à comunidade a que se destina, abandonando antigos traços deste segmento, como o sensacionalismo.