Crítica dos media em narrativas hipermidiáticas - Prado, José Luiz Aidar (Brazilian journalism research, 2010)
A partir de nossas pesquisas dos últimos anos sobre as narrativas midiáticas, que conduziram à construção de duas hipermídias,uma ainda em fase de finalização, tematizaremos neste artigo: a)como analisar e expor as críticas às narrativas midiáticas?; b) que transversalidades com outras disciplinas foram e são necessárias para se tematizar as narrativas jornalísticas contemporâneas? Em particular, apresentamos o papel da filosofia política em Badiou e a sociologia das ausências em Boaventura Santos, entre outros autores; c) os modos adotados de análise dos contratos midiáticos de comunicação, que presidem as narrativas pós-modernas do jornalismo de revista. Nosso objetivo final desemboca em debates epistemológicos e metodológicos, necessários para o que a pesquisa enfrenta em termos de “educação para os media”.