Representações midiáticas das deputadas portuguesas: o “caso” do Parlamento Paritário - Cabrera, Ana; Martins, Carla; Flores, Teresa Mendes (Brazilian journalism research, 2011)
O presente artigo inscreve-se num projeto de investigação mais vasto, intitulado “Política no feminino - políticas de gênero e estratégias de visibilidade das deputadas parlamentares”, e tem como objeto de estudo as representações das deputadas parlamentares no discurso jornalístico e fotojornalístico após a Revolução democrática Portuguesa de 25 de Abril de 1974. Apresentam-se, aqui, algumas conclusões da análise empírica da cobertura jornalística do “Parlamento Paritário”, um pseudoevento que teve lugar entre 31 de Janeiro e 1º de Fevereiro de 1994, na Assembleia da República, organizado com o objetivo de trazer para a agenda dos media a problemática da desigualdade de gênero no campo político.