Jornalismo audiovisual: da tela da TV para outras telas - Machado Filho, Francisco; Ferreira, Mayra (Brazilian journalism research, 2012)
O presente trabalho é fruto de uma pesquisa em desenvolvimento em parceria com a TV Unesp, emissora universitária vinculada à Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita, campus de Bauru/SP e que tem por objetivo identificar os pontos convergentes e divergentes na produção de conteúdo audiovisual informativo para a TV aberta e demais plataformas digitais e móveis. O texto em questão é a conclusão da primeira etapa da pesquisa que se pautou por identificar os pressupostos básicos que deverão nortear os conteúdos que serão produzidos posteriormente e veiculados pela emissora no decorrer da pesquisa. Foram analisadas as características do jornalismo audiovisual online e o modelo de negócios da TV aberta em contraste com o modelo de negócios presente na Internet.